攀岩保护设备的分类和特点

音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。PANTIN是一种踏板升降器,可以与CROLL和ASCENSION升降器一起使用,使绳索攀爬更容易。爬山时用脚保持身体直立,这样爬得更快,不容易疲劳。脚部配有自动锁扣,调节方便。PANTIN不是保护装置,仅用于辅助绳索攀爬,用于右脚,适用于直径8毫米至13毫米的单根绳索。

TIBLOC是一种小型隔水管,体积小,便于携带,适用于8毫米至11毫米的单绳。可用于滑轮系统、绳索攀爬等。使用横截面为10或12毫米圆形或椭圆形的锁定安全扣。

立管MICROCENDER,适用于9毫米至13毫米单绳。用于自我保护、滑轮系统或拖动重物。向上移动时容易滑动,向下移动时容易停止。

上升保护器分路,适用于单绳10毫米至11毫米或双绳8毫米至11毫米。它可用于绳索攀爬或作为自动停止结(捕捉结)的机械替代品。它可以安装在下降器下面,作为辅助设备。下降时一旦放开,就会停止。